Com Fome, esse post me deu mais fome ainda..., Manhê me faz um cupcake!!
Ingredientes:
- Massa
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio e cobertura
- Creme de manteiga
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Essência de baunilha, à gosto
- Opções de sabores
- Avelã
- Ou
- Limão
- Ou
- Chocolate
- Para decorar
- Confeitos de chocolate
- Ou
- Bolacha waffer picada
- Ou
- Chocolate granulado colorido
Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa até metade das forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Creme de manteiga (Buttercream): coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha e misture bem. Ligue a batedeira e deixe bater por 15 minutos. Acrescente no creme de manteiga a opção de sabor desejado e reserve.
Montagem: com a ajuda de um bico de confeiteiro, faça um buraquinho no meio do cupcake frio, coloque o recheio e continue espalhando até formar a cobertura. Cubra com os confeitos de sua preferência.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário